+7 (495) 960-63-53

Режим работы: Пн-Пт 10:00-18:00

Ингредиенты, материалы и инвентарь для кондитерских изделий и мороженого

Интернет-магазин ингредиентов, материалов и инвентаря для кондитерских изделий и мороженого

Корзина пуста

  • Европейское качество
  • Оперативная обработка и доставка заказа
  • Работаем по всей России

Куличи на пасху

Приготовление пасхальных куличей и их освящение в церкви – является одним из самых древних христианских обычаев, который актуален по сей день. Великая легенда гласит - кулич является символом памяти о Спасителе Иисусе Христе, который был распят.

Что нужно

Инвентарь

Как готовить

  1. Для начала, перемешиваем в планетарном миксере премикс, молоко, маргарин или масло, яйца, дрожжи до пластичной однородной массы. Затем, необходимо, перевести миксер на низкую скорость и медленно высыпать цукаты и изюм. После добавления всех ингредиентов, можно начинать вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  2. Далее помещаем тесто в холодильник на 20 мин., для того, чтобы оно "отдохнуло" и поднялось, а потом разделяем на куски (массой≈500 г.) и выкладываем в бумажные формы. Лучше делать это с помощью лопатки, заполняя форму на 2/3 части. Помещаем тесто в расстойку на 20-30 минут, при температуре 32°С.
  3. Выпекаем, при температуре 200°С, до готовности. Время приготовления составляет примерно 30 мин. Затем, достаньте выпечку, подождите, пока остынет и украсьте верхушку глазурью и посыпками, на ваш вкус. Ваше пасхальное украшение праздничного стола готово! Приятного аппетита!

Вход

Заказ обратного звонка