+7 (495) 960-63-53

Режим работы: Пн-Пт 10:00-18:00

Ингредиенты, материалы и инвентарь для кондитерских изделий и мороженого

Интернет-магазин ингредиентов, материалов и инвентаря для кондитерских изделий и мороженого

Корзина пуста

  • Европейское качество
  • Оперативная обработка и доставка заказа
  • Работаем по всей России

Эклер Сицилия

Хороший эклер – настоящее кондитерское наслаждение. Рецепт эклеров в домашних условиях делится на рецепт заварного теста для эклеров и рецепт крем для эклеров.

Заварное тесто

Что нужно

  • Сахарный песок 3 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйцо 4шт (200гр.)
  • Мука 150 гр.
  • Соль 3 гр.

Инвентарь

Как готовить

  1. Для приготовления теста берем 4 яйца, разбиваем в глубокую посудину и взбиваем миксером насадкой "венчик".
  2. Сливочное масло немного подогреть в микроволновой печи. Помешивая лопаткой, соединяем яйца со сливочным маслом, затем добавляем соль, сахар и муку.
  3. После полного смешения оставить тесто на 30 минут. Тесто готово к выпечке!

Апельсиновый крем Шантильи

Что нужно

Инвентарь

Как готовить

  1. Смешиваем 350-450 г. крема Перфекта и 1000 г. воды или молока (комнатной температуры). Добавляем порошок к жидкости, перемешиваем, в течение 3-4 минут, в миксере или венчиком, до образования однородной массы.
  2. Даем отстояться 3 мин. (время для стабилизации крема), после чего еще раз перемешиваем. Можно добавлять десертные пасты, красители и ароматизаторы. В конце, добавляем десертную пасту Апельсин, по рецепту из расчета 50гр. на 1кг. массы. Ваш нежнейший десерт готов! Приятного аппетита!

Сборка изделия

Что нужно

Инвентарь

Как готовить

  1. Приготовленное заварное тесто выкладываем в микроперфорированную форму Формасил Эклер.
  2. Разогреваем духовую печь и помещаем форму с тестом выпекать. Выпекаем, при температуре 180°С, в течение 20-25 минут, а на последние 5 минут открываем вентель.
  3. Выпеченным эклерам даем остыть.
  4. Затем наполняем эклеры кремом кондитерским мешком, сбоку сделая дырки насадкой.
  5. Наполненные кремом эклеры глазируем со слегка разогретым миксом Глазурь Брилло Мандарин и Глазурь мягкая МИРУАР АПЕЛЬСИН, при температуре 40°С. Приятного аппетита!

Вход

Заказ обратного звонка