+7 (495) 960-63-53

Режим работы: Пн-Пт 10:00-18:00

Ингредиенты, материалы и инвентарь для кондитерских изделий и мороженого

Интернет-магазин ингредиентов, материалов и инвентаря для кондитерских изделий и мороженого

Корзина пуста

  • Европейское качество
  • Оперативная обработка и доставка заказа
  • Работаем по всей России

Мусс Горький шоколад

Мусс – необыкновенно вкусный легкий десерт, его достоинствами можно считать достаточно низкую калорийность, легкость в приготовлении. Такой рецепт прекрасно подойдет не только для десерта, но и для заполнения тортов.

Меренга

Что нужно

  • Яйцо 100 г
  • Сахарный песок 300 г
  • Белки яичные 200 г

Как готовить

  1. Увариваем сахарный сироп до 121°C.
  2. Отдельно взбиваем белок и вводим в сироп, взбивая на средней скорости до полного остывания.

Сборка изделия

Что нужно

Как готовить

  1. Доводим до 118°С сахарный сироп и вливаем тонкой струйкой в желток, предварительно перемешанный с сахаром. Взбиваем, на средней скорости, миксером до остывания до 35°С.
  2. Готовим ганаш из шоколада и сливок! Сливки, доведенные до кипения смешиваем с шоколадом.
  3. Добавляем разогретую желатиновую массу, перемешиваем с меренгой.
  4. Остужаем до 300°С и соединяем, в два захода, с наполовину взбитыми сливками. Ваш нежнейший десерт готов! Приятного аппетита!

Вход

Заказ обратного звонка