Желейные шарики представляют собой блестящие сладкие мармеладки в небольшом количестве сиропа, одинаковые по диаметру, с фруктовым вкусом и ароматом.
Шарики из желе идеально подходят для декорирования тортов и пирожных, бабл коктейлей и мороженого. Мармеладные шарики для тортов придают сладостям праздничный и яркий вид, так как они остаются такого же цвета и формы, при этом не окрашивая муссы, начинки, крема.
Желейные шарики используются при выпечке: как внутри, так и для декорирования тортов, десертов, печенья, благодаря их термостабильности. Также они сохраняют стабильность при замораживании и оттаивании, что позволяет использовать их изготавливая мороженое и холодные коктейли.
В меню кондитерских, кофеен, ресторанах мы можем увидеть желейные шарики в составе bubble tea и других бабл коктейлей. Бабл ти – это своеобразный коктейль, который состоит из чая, сладкого сиропа, топпинга из фруктов, и одного из главных компонентов – шариков. Чай с желейными шариками очень популярен благодаря сочетанию различных вкусов, полезности и необычности, а также благодаря вариативности рецептов, из-за чего каждый напиток получается уникальным.