Кремовое Джелато
Основные признаки качественного джелато:
Основные составляющие: Сбалансированный состав кремового джелато:
- Вкусное;
- Привлекательный внешний вид;
- Не слишком твердое;
- Не слишком тающее;
- Кремообразное.
- Молоко и молочные продукты – молоко цельное или пастеризованное 3,5%, сухое обезжиренное молоко, сливки 35%, йогурт, сливочные и творожные сыры – используются только для придания вкуса.
- Сахара – сахароза, декстроза.
- Вкусовые компоненты – какао-продукты и шоколад, профессиональные десертные пасты различных вкусов (жировые, сахаристые, смешанные), натуральные специи.
- База (стабилизатор) – стабилизаторы, эмульгаторы, профессиональные базы для мороженого: база 50 и база 100 для холодного или горячего способа приготовления.
- Жиры 5-10%;
- Сухие вещества молоко, кроме жира (белки, соли, ферменты, микроэлементы) 7-11%;
- Сахара 16-22%;
- Другие твердые вещества (стабилизаторы, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и т.д.) 0,3-5%
- Вода.
Содержание сухих веществ в кремовом джелато: 33-38%.