+7 (495) 960-63-53

Режим работы: Пн-Пт 10:00-18:00

Ингредиенты, материалы и инвентарь для кондитерских изделий и мороженого

Интернет-магазин ингредиентов, материалов и инвентаря для кондитерских изделий и мороженого

Корзина пуста

  • Европейское качество
  • Оперативная обработка и доставка заказа
  • Работаем по всей России

Мороженое Джелато

Мороженое - это популярный холодный десерт, представляющий собой замороженную в процессе непрерывного взбивания массу, содержащую в основе своей питательные, вкусовые, ароматические и эмульгирующие вещества. 
 Итальянское мороженое - это феномен мороженого, известный во всем мире под названием ДЖЕЛАТО, которое по своей терминологии имеет такое же определение, но по сути очень сильно отличается от своего родственника - промышленного мороженого.

Объемный выход мороженого – 30-40%, то есть 1 л смеси – 1,3/1,4 л мороженого. 
Содержание жира – до 10%. 
Хранение в витрине при температуре -13-14° - 3-4 дня. Хранение в морозильной камере -18/-20° - до 1 месяца. 
Вкусо-ароматические добавки и красители – орехи, сыры, шоколад, натуральные специи и экстракты, фрукты, овощи и другие натуральные продукты. Красители как правило не используются.

Основные виды итальянское джелато: 
  • Кремовое: основа – молоко, сливки; 
  • Фруктовый сорбет: основа – фрукты/вода; 
  • Фруктовое мороженое на молоке: основа – молоко, фрукты; 
  • Шоколадное мороженое: основа – молоко/какао продукты; 
  • Специфическое мороженое: веганское, алкогольное, без сахара и т.д.
Джелато и мягкое мороженое – два разных вида мороженого!

Оборудование: 
  • Весы (с точностью до 1 г); 
  • Фризер (аппарат для мороженого); 
  • Пастеризатор (для горячего способа приготовления); 
  • Холодильник; 
  • Морозильная камера; 
  • Шоковая морозильная камера; 
  • Витрина для мороженого. 
Жирным шрифтом выделено оборудование, необходимое для приготовления мороженого в домашних условиях.

Этапы приготовления: 
  1. Выбор и закупка ингредиентов; 
  2. Составление рецептуры; 
  3. Взвешивание ингредиентов; 
  4. Перемешивание; 
  5. Пастеризация (65-90°C); 
  6. Созревание смеси (12 часов при 4°C); 
  7. Корректировка вкуса; 
  8. Замораживание до определенной температуры при постоянном перемешивании (-7/-9°C) – фризирование; 
  9. Выгрузка мороженого; 
  10. Шоковая заморозка (5-10 минут); 
  11. Помещение в витрину (-12/-14°C), не более 4 суток; 
  12. Хранение (консервация) мороженого (-18/-20°C), не более 1 месяца в закрытом виде.
Жирным шрифтом выделены этапы, необходимые для приготовления мороженого с пастеризацией.
Назад в блог

Вход

Заказ обратного звонка