Сорбет
Основные признаки сорбета: - Яркий, выраженный вкус свежих фруктов;
- Привлекательный внешний вид;
- Не ледяное;
- Не слишком тающее;
- Достаточно гладкая структура без включений (кристалликов) льда.
- Вода – питьевая;
- Сахара – сахароза, декстроза;
- Фрукты и фруктовые добавки – свежие фрукты, замороженные фрукты, фруктовое пюре замороженное или пастеризованное с добавлением сахара или 100%, профессиональные фруктовые десертные пасты;
- База (стабилизатор) – стабилизаторы, эмульгаторы, профессиональные базы для сорбетов: база 50 и база 100, фибра (растительная клетчатка).
- Жиры 0-1%.
- Сахара 28-34%. Примечание: сахар из фруктов и тот, который мы добавляем. Содержание сахаров в разных фруктах разное, в лимонах – 5%, а в манго и бананах – 15%.
- Другие твердые вещества (стабилизаторы, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и т.д.) 0,3-5%.
- Вода.
Содержание сухих веществ в сорбете: 33-38%.