Кекс Чао Италия
Откуда лучшие лимоны? Конечно, из Сорренто, что находится в Италии! Откуда лучший фундук? Конечно, из Пьемонте, то есть из Италии. Откуда мы взяли этот рецепт? В школе Hangar 78, в которой мы учились по приглашению Silikomart, и да, это тоже в Италии. Делимся рецептом вкуснейшего лимонно-фундучного кекса и переедаем привет любимой Италии!
Ореховый кекс
Что нужно
- Яйцо 75 г
- Сахарная пудра 138 г
- Сгущенное молоко 30 г
- Молоко 3,5% 25 г
- Соль 1 г
- Мука в/с 76 г
Инвентарь
- Разрыхлитель 1.7 г
- Масло сливочное 82% 100 г
- Паста десертная ВАНИЛЬ КЛАССИК 14 г
- Яичный желток 15 г
- Мука фундучная 40 г
- Десертная паста Лесной орех 34 г
Как готовить
- В планетарном миксере насадкой "лопатка" на средней скорости взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, до пышной белой массы.
- Постепенно, в 5-6 приемов, вводим яйца и желтки с солью, не допуская отсечения масла (очень медленно на средней скорости).
- Отдельно соединяем молоко, сгущенное молоко, десертные пасты.
- Объединяем массы.
- Добавляем пшеничную, фундучную муку и разрыхлитель.
- Аккуратно перемешиваем до однородного теста. Ваш кекс готов! Приятного аппетита!
Лимонный кекс
Что нужно
- Яйцо 50 г
- Сахарная пудра 90 г
- Сгущенное молоко 20 г
- Молоко 3,5% 16 г
- Соль 0.7 г
- Мука в/с 50 г
Инвентарь
- Разрыхлитель 1 г
- Масло сливочное 82% 67 г
- Мука миндальная тонкого помола 26 г
- Паста десертная ВАНИЛЬ КЛАССИК 17 г
- Яичный желток 10 г
- Паста десертная Лимонная цедра 7 г
- Лимонная корочка 13 г
- Форма Рим
Как готовить
- В планетарном миксере насадкой "лопатка" на средней скорости взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, до пышной белой массы.
- Постепенно, в 5-6 приемов, вводим яйца и желтки с солью, не допуская отсечения масла (очень медленно на средней скорости).
- Отдельно соединяем молоко, сгущенное молоко, десертные пасты.
- Объединяем массы.
- Добавляем пшеничную, миндальную муку и разрыхлитель.
- Аккуратно перемешиваем до однородного теста. Ваш кекс готов! Приятного аппетита!
Сборка изделия
Что нужно
Инвентарь
- Жир-спрей для смазки противней КИНГ
- Глазурь Коверкрем Лимон 50 г
- Лимонная корочка 4 г
- Глазурь мирабеела темная 15 г
- Половинки фундука 6 г
- Набор Рим
Как готовить
- Форму Рим обрабатываем жировым спреем Кинг, отсаживаем ореховое тесто, оставив углубление в центре, куда необходимо отсадить лимонное тесто и закрываем ореховым.
- Выпекаем при температуре 150°С примерно 50 минут (до готовности).
- Остывший кекс извлекаем из формы и охлаждаем в холодильнике.
- Подогреваем глазурь Коверкрем до жидкого состояния (примерно +30°С), обливаем холодный кекс, а сверху наносим полоски из разогретой шоколадной глазури Мирабелла. Лимонную вставку лучше вставлять замороженную (напр. в форме Брусок).
- Украшаем половинками лесного ореха и цукатами. Ваш вкуснейший кекс готов!
- Новый Год и Рождество
-
Подборки
- Панеттоне
- Все для печенья и пряников
-
Все для изготовления конфет и шоколада
- Красители для конфет и шоколада
- Какао и шоколад
- Начинки для конфет и шоколада
- Декор и посыпки для конфет
- Упаковка для конфет
- Шоколадная глазурь
- Смеси для карамели и мармелада
- Бумажные капсулы
- Трафареты для шоколада 3D
- Силиконовые формы для конфет
- Поликарбонатные формы для конфет
- Формы для шоколадных фигурок
- Трафареты лист-пленка
- Посыпка из орехов
- Поликарбонатные формы для шоколадных плиток
- Силиконовые формы для шоколадных плиток
- Печенье миндальное МАКАРУНС
- Свадебный торт
- 8-е Марта и День всех влюблённых
- Halloween
- День Защитника Отечества и День Победы
-
ПАСХА
- Пасхальный набор для дома
- Цукаты и засахаренные фрукты
- Пасхальный декор и посыпка
- Глазурь и сахарная пудра
- Смеси для приготовления куличей
- Поликарбонатные и силиконовые пасхальные формы
- Пасочницы
- Прозрачные пакеты
- Глазурь для кружевного айсинга
- Формы для куличей
- Сахарные цветы
- Посыпка из орехов
- Шоколадный декор
- Все для мороженого
- Одноразовые перчатки
- Кейк Попсы, Поп Кейксы
- Антисептики и маски
-
Силиконовые формы для выпечки и заморозки
- Силиконовые формы для выпечки
- Формы для печенья и пряников
- Силиконовые коврики для выпечки
- Формы для выпечки 60х40
- Формы для карамели и леденцов
- Силиконовые формы для пирога
- Силиконовые формы для мороженого
- Cиликоновые коврики Макарунс
- Силиконовые формы для муссовых тортов
- Силиконовые формы для муссовых десертов
- Силиконовые формы для маффина
- Силиконовые формы для конфет
- Диетические продукты
- Кондитерские смеси
- Кондитерские ингредиенты
- Кондитерские полуфабрикаты
- Формы для муссовых тортов и мороженого
- Формы для выпечки
-
Формы для конфет и шоколада
- Формы для карамели и леденцов
- Формы для мармелада
- Бумажные капсулы
- Трафареты для шоколада 3D
- Силиконовые формы для конфет
- Поликарбонатные формы для конфет
- Формы для шоколадных фигурок
- Трафареты лист-пленка
- Поликарбонатные формы для шоколадных плиток
- Силиконовые формы для шоколадных плиток
- Поликарбонатные формы для шоколадных батончиков и снеков
- Кондитерский инвентарь
- Кондитерский декор
- Пластиковая посуда
- Упаковка и оформление
- ТОВАРЫ СО СКИДКОЙ ДО 30%
- Подарочные сертификаты
- Кондитерское оборудование