+7 (495) 960-63-53

Режим работы: Пн-Пт 10:00-18:00

Ингредиенты, материалы и инвентарь для кондитерских изделий и мороженого

Интернет-магазин ингредиентов, материалов и инвентаря для кондитерских изделий и мороженого

Корзина пуста

  • Европейское качество
  • Оперативная обработка и доставка заказа
  • Работаем по всей России

Кекс Чао Италия

Откуда лучшие лимоны? Конечно, из Сорренто, что находится в Италии! Откуда лучший фундук? Конечно, из Пьемонте, то есть из Италии. Откуда мы взяли этот рецепт? В школе Hangar 78, в которой мы учились по приглашению Silikomart, и да, это тоже в Италии. Делимся рецептом вкуснейшего лимонно-фундучного кекса и переедаем привет любимой Италии!

Ореховый кекс

Что нужно

  • Яйцо 75 г
  • Сахарная пудра 138 г
  • Сгущенное молоко 30 г
  • Молоко 3,5% 25 г
  • Соль 1 г
  • Мука в/с 76 г

Инвентарь

Как готовить

  1. В планетарном миксере насадкой "лопатка" на средней скорости взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, до пышной белой массы.
  2. Постепенно, в 5-6 приемов, вводим яйца и желтки с солью, не допуская отсечения масла (очень медленно на средней скорости).
  3. Отдельно соединяем молоко, сгущенное молоко, десертные пасты.
  4. Объединяем массы.
  5. Добавляем пшеничную, фундучную муку и разрыхлитель.
  6. Аккуратно перемешиваем до однородного теста. Ваш кекс готов! Приятного аппетита!

Лимонный кекс

Что нужно

  • Яйцо 50 г
  • Сахарная пудра 90 г
  • Сгущенное молоко 20 г
  • Молоко 3,5% 16 г
  • Соль 0.7 г
  • Мука в/с 50 г

Инвентарь

Как готовить

  1. В планетарном миксере насадкой "лопатка" на средней скорости взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, до пышной белой массы.
  2. Постепенно, в 5-6 приемов, вводим яйца и желтки с солью, не допуская отсечения масла (очень медленно на средней скорости).
  3. Отдельно соединяем молоко, сгущенное молоко, десертные пасты.
  4. Объединяем массы.
  5. Добавляем пшеничную, миндальную муку и разрыхлитель.
  6. Аккуратно перемешиваем до однородного теста. Ваш кекс готов! Приятного аппетита!

Сборка изделия

Что нужно

Инвентарь

Как готовить

  1. Форму Рим обрабатываем жировым спреем Кинг, отсаживаем ореховое тесто, оставив углубление в центре, куда необходимо отсадить лимонное тесто и закрываем ореховым.
  2. Выпекаем при температуре 150°С примерно 50 минут (до готовности).
  3. Остывший кекс извлекаем из формы и охлаждаем в холодильнике.
  4. Подогреваем глазурь Коверкрем до жидкого состояния (примерно +30°С), обливаем холодный кекс, а сверху наносим полоски из разогретой шоколадной глазури Мирабелла. Лимонную вставку лучше вставлять замороженную (напр. в форме Брусок).
  5. Украшаем половинками лесного ореха и цукатами. Ваш вкуснейший кекс готов!

Вход

Заказ обратного звонка