+7 (495) 960-63-53

Режим работы: Пн-Пт 10:00-18:00

Ингредиенты, материалы и инвентарь для кондитерских изделий и мороженого

Интернет-магазин ингредиентов, материалов и инвентаря для кондитерских изделий и мороженого Физические и юридические лица

Корзина пуста

  • Европейское качество
  • Оперативная обработка и доставка заказа
  • Работаем по всей России

Кекс Шоко Неро

Завершает нашу Кексовую коллекцию 2022 - сочный шоколадный кекс, внутри которого грецкие орехи, кусочки темного шоколада и апельсиновые цукаты, а сверху глазурь с хрустящей крошкой из итальянского печенья амаретти! Кекс для настоящих поклонников шоколада.

Шоколадный кекс

Что нужно

  • Яйцо 32 г
  • Сахарный песок 18 г (1) 30 г (2)
  • Белок 57 г
  • Грецкий орех (рубленный) 32 г
  • Желток 76 г
  • Шоколад темный 50 г
  • Какао-паста IRCA 13 г
  • Инвертный сироп 81% 6 г

Инвентарь

Как готовить

  1. Взбиваем масло комнатной температуры с сахарным песком (1) и инвертным сиропом до состояния крема, используя насадку "лопатка", вносим яичный желток, продолжая взбивание, вносим яйцо, продолжаем взбивание до пышного состояния.
  2. Растапливаем какао-пасту и шоколад.
  3. Добавляем растопленную шоколадную смесь в кремовую, аккуратно перемешивая.
  4. Соединяем сухие компоненты: пшеничную муку, миндальную муку, разрыхлитель и добавляем их в полученную массу, перемешивая до однородной массы.
  5. Готовим меренгу: отдельно взбиваем белок с сахаром (2) до устойчивых пиков.
  6. Смешиваем меренгу в 2 захода.
  7. В самом конце вносим смесь из орехов, шоколадных капель и цукатов и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  8. Отсаживаем в форму по 80 г и выпекаем при температуре 160-170 в течение 20-25 минут. Ваши вкуснейшие кексы готовы!

Абрикосовый сироп

Что нужно

Инвентарь

Как готовить

  1. Соединяем все ингредиенты вместе, пробиваем блендером.

Хрустящее покрытие

Что нужно

Инвентарь

Как готовить

  1. Соединяем ингредиенты и перемешиваем.

Декор Шоко Неро

Что нужно

Инвентарь

Как готовить

  1. Разогреваем глазурь до жидкого состояния.
  2. Белую глазурь красим жирорастворимым красителем в желтый цвет.
  3. На гитарную пленку выливаем глазурь и равномерно распределяем, с помощью резака делаем цветочки.
  4. После стабилизации приклеиваем цветочки друг на друга с помощью глазури Шокосмарт, как на фото.

Сборка изделия

Что нужно

Инвентарь

Как готовить

  1. Готовые кексы достаем из формы и опускаем в сироп, периодически переворачивая, пока не заберут в себя весь сироп.
  2. Кексы кладем в холодильную камеру для охлаждения.
  3. После этого покрываем их хрустящим покрытием, подогрев его до 30°C.
  4. Украшаем шоколадными цветочками и сверху с помощью глазури Шокосмарт прикрепляем шарик. Ваши вкуснейшие кексы готовы! Приятного аппетита!

Вход

Заказ обратного звонка