Кекс Шоко Неро
Завершает нашу Кексовую коллекцию 2022 - сочный шоколадный кекс, внутри которого грецкие орехи, кусочки темного шоколада и апельсиновые цукаты, а сверху глазурь с хрустящей крошкой из итальянского печенья амаретти! Кекс для настоящих поклонников шоколада.
Шоколадный кекс
Что нужно
- Яйцо 32 г
- Сахарный песок 18 г (1) 30 г (2)
- Белок 57 г
- Грецкий орех (рубленный) 32 г
- Желток 76 г
- Шоколад темный 50 г
- Какао-паста IRCA 13 г
- Инвертный сироп 81% 6 г
Инвентарь
- Капли шоколадные ПЕПИТА темные 24 г
- Масло сливочное 82% 50 г
- Мука миндальная тонкого помола 50 г
Как готовить
- Взбиваем масло комнатной температуры с сахарным песком (1) и инвертным сиропом до состояния крема, используя насадку "лопатка", вносим яичный желток, продолжая взбивание, вносим яйцо, продолжаем взбивание до пышного состояния.
- Растапливаем какао-пасту и шоколад.
- Добавляем растопленную шоколадную смесь в кремовую, аккуратно перемешивая.
- Соединяем сухие компоненты: пшеничную муку, миндальную муку, разрыхлитель и добавляем их в полученную массу, перемешивая до однородной массы.
- Готовим меренгу: отдельно взбиваем белок с сахаром (2) до устойчивых пиков.
- Смешиваем меренгу в 2 захода.
- В самом конце вносим смесь из орехов, шоколадных капель и цукатов и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Отсаживаем в форму по 80 г и выпекаем при температуре 160-170 в течение 20-25 минут. Ваши вкуснейшие кексы готовы!
Абрикосовый сироп
Что нужно
Инвентарь
- Вода 25 г
- Начинка фруктовая КОНФРУТТИ абрикос 50 г
- Ром 12 г
Как готовить
- Соединяем все ингредиенты вместе, пробиваем блендером.
Хрустящее покрытие
Что нужно
Инвентарь
Как готовить
- Соединяем ингредиенты и перемешиваем.
Декор Шоко Неро
Что нужно
- Глазурь белая Топковер 100 г
Инвентарь
Как готовить
- Разогреваем глазурь до жидкого состояния.
- Белую глазурь красим жирорастворимым красителем в желтый цвет.
- На гитарную пленку выливаем глазурь и равномерно распределяем, с помощью резака делаем цветочки.
- После стабилизации приклеиваем цветочки друг на друга с помощью глазури Шокосмарт, как на фото.
Сборка изделия
Что нужно
Как готовить
- Готовые кексы достаем из формы и опускаем в сироп, периодически переворачивая, пока не заберут в себя весь сироп.
- Кексы кладем в холодильную камеру для охлаждения.
- После этого покрываем их хрустящим покрытием, подогрев его до 30°C.
- Украшаем шоколадными цветочками и сверху с помощью глазури Шокосмарт прикрепляем шарик. Ваши вкуснейшие кексы готовы! Приятного аппетита!
- Новый Год и Рождество
-
Подборки
- Панеттоне
- Все для печенья и пряников
-
Все для изготовления конфет и шоколада
- Красители для конфет и шоколада
- Какао и шоколад
- Начинки для конфет и шоколада
- Декор и посыпки для конфет
- Упаковка для конфет
- Шоколадная глазурь
- Смеси для карамели и мармелада
- Бумажные капсулы
- Трафареты для шоколада 3D
- Силиконовые формы для конфет
- Поликарбонатные формы для конфет
- Формы для шоколадных фигурок
- Трафареты лист-пленка
- Посыпка из орехов
- Поликарбонатные формы для шоколадных плиток
- Силиконовые формы для шоколадных плиток
- Печенье миндальное МАКАРУНС
- Свадебный торт
- 8-е Марта и День всех влюблённых
- Halloween
- День Защитника Отечества и День Победы
-
ПАСХА
- Пасхальный набор для дома
- Цукаты и засахаренные фрукты
- Пасхальный декор и посыпка
- Глазурь и сахарная пудра
- Смеси для приготовления куличей
- Поликарбонатные и силиконовые пасхальные формы
- Пасочницы
- Прозрачные пакеты
- Глазурь для кружевного айсинга
- Формы для куличей
- Сахарные цветы
- Посыпка из орехов
- Шоколадный декор
- Все для мороженого
- Одноразовые перчатки
- Кейк Попсы, Поп Кейксы
- Антисептики и маски
-
Силиконовые формы для выпечки и заморозки
- Силиконовые формы для выпечки
- Формы для печенья и пряников
- Силиконовые коврики для выпечки
- Формы для выпечки 60х40
- Формы для карамели и леденцов
- Силиконовые формы для пирога
- Силиконовые формы для мороженого
- Cиликоновые коврики Макарунс
- Силиконовые формы для муссовых тортов
- Силиконовые формы для муссовых десертов
- Силиконовые формы для маффина
- Силиконовые формы для конфет
- Диетические продукты
- Кондитерские смеси
- Кондитерские ингредиенты
- Кондитерские полуфабрикаты
- Формы для муссовых тортов и мороженого
- Формы для выпечки
-
Формы для конфет и шоколада
- Формы для карамели и леденцов
- Формы для мармелада
- Бумажные капсулы
- Трафареты для шоколада 3D
- Силиконовые формы для конфет
- Поликарбонатные формы для конфет
- Формы для шоколадных фигурок
- Трафареты лист-пленка
- Поликарбонатные формы для шоколадных плиток
- Силиконовые формы для шоколадных плиток
- Поликарбонатные формы для шоколадных батончиков и снеков
- Кондитерский инвентарь
- Кондитерский декор
- Пластиковая посуда
- Упаковка и оформление
- ТОВАРЫ СО СКИДКОЙ ДО 30%
- Подарочные сертификаты
- Кондитерское оборудование