+7 (495) 960-63-53

Режим работы: Пн-Пт 10:00-18:00

Ингредиенты, материалы и инвентарь для кондитерских изделий и мороженого

Интернет-магазин ингредиентов, материалов и инвентаря для кондитерских изделий и мороженого

Корзина пуста

  • Европейское качество
  • Оперативная обработка и доставка заказа
  • Работаем по всей России

Мусс из темного шоколада с ромом

Мусс - это сладкое блюдо, которое пришло к нам из Франции. В переводе с французского слово «мусс» переводится как пена. Ведь именно такую консистенцию оно и имеет, легкую и воздушную. По нашему рецепту у вас получится вкуснейший мусс, который может использоваться в качестве самостоятельного десерта или начинки для торта!

Желатиновая масса

Что нужно

  • Яйцо 50 г

Инвентарь

  • Сухой желатин 200 блум 10 г

Как готовить

  1. Соединяем ингредиенты и перемешиваем до однородной массы.
  2. Даем настояться 2 часа. Ваша желатиновая масса готова к дальнейшему использованию!

Пат-а-бомб

Что нужно

  • Желток 165 г
  • Сахар 300 г

Инвентарь

  • Вода 135 г

Как готовить

  1. Взбиваем в миксере желток до консистенции "ленты".
  2. Из сахара и воды делаем сироп, доведя до 119⁰С.
  3. Аккуратно вливаем сироп во взбивающийся желток.
  4. Взбиваем до увеличения объема.

Сборка изделия

Что нужно

Инвентарь

Как готовить

  1. Сливки доводим до кипения до 85⁰С, добавляем желатиновую массу и шоколад.
  2. Делаем ганаш.
  3. Пробиваем блендером.
  4. Смешиваем ганаш с Пат-а-бомб, одинаковой температуры.
  5. При температуре 30-34⁰С, добавляем ром и вносим взбитые сливки. Мусс готов! Приятного аппетита!

Вход

Заказ обратного звонка