+7 (495) 960-63-53

Режим работы: Пн-Пт 10:00-18:00

Ингредиенты, материалы и инвентарь для кондитерских изделий и мороженого

Интернет-магазин ингредиентов, материалов и инвентаря для кондитерских изделий и мороженого

Корзина пуста

  • Европейское качество
  • Оперативная обработка и доставка заказа
  • Работаем по всей России

Ореховый кекс

Ореховые кексы слегка выбиваются из общего ряда кексов, ибо они довольно существенно обогащают состав выпечки, превращая её из обычной "вкусняшки" в кладезь минералов и витаминов. Для приготовления кексов подойдут любые орехи: грецкие, кедровые, фундук, миндаль, арахис (пусть и не совсем орех). Вкусно будет с каждым из них. Однако в чистом виде орехи используются редко, в нашем рецепту используется ореховая мука, благодаря чему кекс получается очень нежным.

Что нужно

  • Яйцо 75 г
  • Сахарная пудра 138 г
  • Сгущенное молоко 30 г
  • Молоко 3,5% 25 г
  • Соль 1 г
  • Мука в/с 76 г

Инвентарь

Как готовить

  1. В планетарном миксере насадкой "лопатка" на средней скорости взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, до пышной белой массы.
  2. Постепенно, в 5-6 приемов, вводим яйца и желтки с солью, не допуская отсечения масла (очень медленно на средней скорости).
  3. Отдельно соединяем молоко, сгущенное молоко, десертные пасты.
  4. Объединяем массы.
  5. Добавляем пшеничную, фундучную муку и разрыхлитель.
  6. Аккуратно перемешиваем до однородного теста. Ваш кекс готов! Приятного аппетита!

Вход

Заказ обратного звонка