Пасхальный кулич 2023
Кулич — это празднично украшенный пасхальный хлеб. Вкусную сдобу традиционно готовят на Пасху и пекут цилиндрической формы, украшая сверху глазурью и цукатами. Тесто для кулича используют дрожжевое. В нем всегда много яиц, сливочного масла и сахара. Рецепт пасхального кулича довольно простой, но считается, что выпечка получится высокой и сдобной, если готовить ее только со светлыми мыслями.
Что нужно
- Яйцо 200 г
- Сахарный песок 150 г
- Соль 7 г
Инвентарь
- Яичные желтки 60 г (+1 желток на смазку куличей)
- Формы бумажные для куличей с золотым рисунком
- Теплая вода (не более 32°С) 80 г
- Теплое молоко (не более 32°С) 120 г
- Мука хлебопекарная пшеничная в/с для опары 50 г
- Мука хлебопекарная пшеничная в/с 650 г
- Свежие дрожжи 25 г или сухие быстрорастворимые дрожжи 6 г
- Сливочное масло не менее 82% жирности 170 г
- Паста ПАНЕТТОНЕ АРОМА 7 г (в качестве альтернативы можно использовать не
- Изюм (без косточек) 200 г
- Засахаренные разноцветные кубики 6х6
Как готовить
- Предварительно замочите изюм с цукатами в сахарно-ромовом сиропе, как мы делали, когда готовили штоллен или фруткейк, только без добавления специй. А перед применением процедите через сито и промокните салфеткой. В принципе, если Вы не хотите использовать алкоголь, то просто промойте и запарьте изюм, после чего перемешайте его с цукатами. Второе, что нужно сделать — обязательно 2 раза просеять муку.
- Приготовьте опару: в тёплой воде (максимум 32°С) разводим дрожжи, всыпаем 50 г муки, размешиваем, накрываем полотенцем и поставьте в тёплое место на 15-20 минут. Когда опара подойдёт, вливаем в нее тёплое молоко, перемешиваем и приступаем к замесу теста.
- Яйца и желтки взбиваем с сахаром до пышной пены. Растапливаем при умеренной температуре сливочное масло. Добавляем в опару растопленное сливочное масло и яично-сахарную смесь. Всыпаем половину просеянной муки, хорошо перемешиваем.
- Вносим изюм с цукатами, добавляем пасту Панеттоне Арома (или ванильную и апельсиновую эссенции), перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку, соль, замешиваем мягкое, однородное тесто (эта паста представляет собой натуральную вкусо-ароматическую добавку, которая придаст Вашим куличам необыкновенный аромат ванили, апельсиновой цедры и сливочного масла).
- Обрабатываем пластиковую емкость растительным маслом (слегка) или специальным жировым спреем (арт.71229), помещаем туда тесто, закрываем крышкой и отправляем в тёплое место (30-32°С) на несколько часов до увеличения в объеме в 2.5-3 раза.
- Подошедшее тесто разделяем на кусочки по 350 г и раскладываем по формочкам (тесто должно занять 1/3 размера формы).
- Убираем в расстойку (30-32°С) или в теплое влажное место на несколько часов. Тесто должно подняться почти до краев форм.
- Смазываем верх желтком и отправляем в разогретую до 180°С печь. Время выпечки зависит от печи и от размера формочек и, соответственно, веса тестовых заготовок. В нашем случае 350 г теста пропекается за 20-25 минут. При выпечке в пароконвектомате использовать конвекцию на ½, без пара. В домашней духовке использовать режим конвекции. Когда верх хорошо зарумянится, вынуть куличи из печи (готовность можно проверить деревянной палочкой) и дать им полностью остыть.
- Декорируем по желанию. Для этого в пасхальном ассортименте ИТАЛИКИ есть все необходимое: сахарная нетающая пудра, белоснежные помадные глазури, шоколадные покрытия, цукаты, всевозможные посыпки и украшения.
- Новый Год и Рождество
-
Подборки
- Панеттоне
- Все для печенья и пряников
-
Все для изготовления конфет и шоколада
- Красители для конфет и шоколада
- Какао и шоколад
- Начинки для конфет и шоколада
- Декор и посыпки для конфет
- Упаковка для конфет
- Шоколадная глазурь
- Смеси для карамели и мармелада
- Бумажные капсулы
- Трафареты для шоколада 3D
- Силиконовые формы для конфет
- Поликарбонатные формы для конфет
- Формы для шоколадных фигурок
- Трафареты лист-пленка
- Посыпка из орехов
- Поликарбонатные формы для шоколадных плиток
- Силиконовые формы для шоколадных плиток
- Печенье миндальное МАКАРУНС
- Свадебный торт
- 8-е Марта и День всех влюблённых
- Halloween
- День Защитника Отечества и День Победы
-
ПАСХА
- Пасхальный набор для дома
- Цукаты и засахаренные фрукты
- Пасхальный декор и посыпка
- Глазурь и сахарная пудра
- Смеси для приготовления куличей
- Поликарбонатные и силиконовые пасхальные формы
- Пасочницы
- Прозрачные пакеты
- Глазурь для кружевного айсинга
- Формы для куличей
- Сахарные цветы
- Посыпка из орехов
- Шоколадный декор
- Все для мороженого
- Одноразовые перчатки
- Кейк Попсы, Поп Кейксы
- Антисептики и маски
-
Силиконовые формы для выпечки и заморозки
- Силиконовые формы для выпечки
- Формы для печенья и пряников
- Силиконовые коврики для выпечки
- Формы для выпечки 60х40
- Формы для карамели и леденцов
- Силиконовые формы для пирога
- Силиконовые формы для мороженого
- Cиликоновые коврики Макарунс
- Силиконовые формы для муссовых тортов
- Силиконовые формы для муссовых десертов
- Силиконовые формы для маффина
- Силиконовые формы для конфет
- Диетические продукты
- Кондитерские смеси
- Кондитерские ингредиенты
- Кондитерские полуфабрикаты
- Формы для муссовых тортов и мороженого
- Формы для выпечки
-
Формы для конфет и шоколада
- Формы для карамели и леденцов
- Формы для мармелада
- Бумажные капсулы
- Трафареты для шоколада 3D
- Силиконовые формы для конфет
- Поликарбонатные формы для конфет
- Формы для шоколадных фигурок
- Трафареты лист-пленка
- Поликарбонатные формы для шоколадных плиток
- Силиконовые формы для шоколадных плиток
- Поликарбонатные формы для шоколадных батончиков и снеков
- Кондитерский инвентарь
- Кондитерский декор
- Пластиковая посуда
- Упаковка и оформление
- ТОВАРЫ СО СКИДКОЙ ДО 30%
- Подарочные сертификаты
- Кондитерское оборудование