+7 (495) 960-63-53

Режим работы: Пн-Пт 10:00-18:00

Ингредиенты, материалы и инвентарь для кондитерских изделий и мороженого

Интернет-магазин ингредиентов, материалов и инвентаря для кондитерских изделий и мороженого

Корзина пуста

  • Европейское качество
  • Оперативная обработка и доставка заказа
  • Работаем по всей России

Пасхальный кулич 2023

Кулич — это празднично украшенный пасхальный хлеб. Вкусную сдобу традиционно готовят на Пасху и пекут цилиндрической формы, украшая сверху глазурью и цукатами. Тесто для кулича используют дрожжевое. В нем всегда много яиц, сливочного масла и сахара. Рецепт пасхального кулича довольно простой, но считается, что выпечка получится высокой и сдобной, если готовить ее только со светлыми мыслями.

Что нужно

  • Яйцо 200 г
  • Сахарный песок 150 г
  • Соль 7 г

Инвентарь

Как готовить

  1. Предварительно замочите изюм с цукатами в сахарно-ромовом сиропе, как мы делали, когда готовили штоллен или фруткейк, только без добавления специй. А перед применением процедите через сито и промокните салфеткой. В принципе, если Вы не хотите использовать алкоголь, то просто промойте и запарьте изюм, после чего перемешайте его с цукатами. Второе, что нужно сделать — обязательно 2 раза просеять муку.
  2. Приготовьте опару: в тёплой воде (максимум 32°С) разводим дрожжи, всыпаем 50 г муки, размешиваем, накрываем полотенцем и поставьте в тёплое место на 15-20 минут. Когда опара подойдёт, вливаем в нее тёплое молоко, перемешиваем и приступаем к замесу теста.
  3. Яйца и желтки взбиваем с сахаром до пышной пены. Растапливаем при умеренной температуре сливочное масло. Добавляем в опару растопленное сливочное масло и яично-сахарную смесь. Всыпаем половину просеянной муки, хорошо перемешиваем.
  4. Вносим изюм с цукатами, добавляем пасту Панеттоне Арома (или ванильную и апельсиновую эссенции), перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку, соль, замешиваем мягкое, однородное тесто (эта паста представляет собой натуральную вкусо-ароматическую добавку, которая придаст Вашим куличам необыкновенный аромат ванили, апельсиновой цедры и сливочного масла).
  5. Обрабатываем пластиковую емкость растительным маслом (слегка) или специальным жировым спреем (арт.71229), помещаем туда тесто, закрываем крышкой и отправляем в тёплое место (30-32°С) на несколько часов до увеличения в объеме в 2.5-3 раза.
  6. Подошедшее тесто разделяем на кусочки по 350 г и раскладываем по формочкам (тесто должно занять 1/3 размера формы).
  7. Убираем в расстойку (30-32°С) или в теплое влажное место на несколько часов. Тесто должно подняться почти до краев форм.
  8. Смазываем верх желтком и отправляем в разогретую до 180°С печь. Время выпечки зависит от печи и от размера формочек и, соответственно, веса тестовых заготовок. В нашем случае 350 г теста пропекается за 20-25 минут. При выпечке в пароконвектомате использовать конвекцию на ½, без пара. В домашней духовке использовать режим конвекции. Когда верх хорошо зарумянится, вынуть куличи из печи (готовность можно проверить деревянной палочкой) и дать им полностью остыть.
  9. Декорируем по желанию. Для этого в пасхальном ассортименте ИТАЛИКИ есть все необходимое: сахарная нетающая пудра, белоснежные помадные глазури, шоколадные покрытия, цукаты, всевозможные посыпки и украшения.

Вход

Заказ обратного звонка