+7 (495) 960-63-53

Режим работы: Пн-Пт 10:00-18:00

Ингредиенты, материалы и инвентарь для кондитерских изделий и мороженого

Интернет-магазин ингредиентов, материалов и инвентаря для кондитерских изделий и мороженого

Корзина пуста

  • Европейское качество
  • Оперативная обработка и доставка заказа
  • Работаем по всей России

Печенье шоколадное ИДЕАЛ

Новый год – любимый и долгожданный праздник для многих людей, к праздничному столу принято готовить разные блюда, в том числе и выпечку. Особенно ее любят дети, но и взрослые, став в этот вечер немного детьми, не откажутся от этого угощения. Хорошим праздничным вариантом выпечки может стать печенье, к Новому году его пекут во многих странах. Традиционное новогоднее печенье достаточно популярно и у нас.

Что нужно

Инвентарь

Как готовить

  1. Предварительно замораживаем начинку в силиконовой формочке. Можно просто отсадить на пергамент через круглую насадку «сфера» диаметром 2.5 см. Шарики из начинки нужно как следует заморозить, чтобы после выпечки они сохранили кремовую текстуру. Нужно сделать 12 шариков весом по 6 г.
  2. Взбиваем сливочное масло с сахаром до пышной массы, используя насадку «лопатка», добавляем яйцо, продолжаем взбивание.
  3. Высыпаем все сухие компоненты (просеянную муку, пекарский порошок, какао порошок, специи) и быстро перемешиваем до однородности) .
  4. Ложкой для мороженого сформировываем 12 шариков из полученного теста, помещаем внутрь замороженную начинку. Использование такой ложки сильно облегчает задачу: изделия получаются аккуратными и одинаковыми по весу и размеру. Но если такой ложки у Вас нет — не беда, сформируйте шарики из теста весом примерно по 40 г вручную.
  5. Выкладываем печенье на достаточном расстоянии друг от друга на противне, выстланном бумагой для выпечки или (лучше!) силиконовым ковриком с микроперфорацией FOROSIL при 170°С 12-15 минут (до готовности).

Вход

Заказ обратного звонка