Печенье шоколадное ИДЕАЛ
Новый год – любимый и долгожданный праздник для многих людей, к праздничному столу принято готовить разные блюда, в том числе и выпечку. Особенно ее любят дети, но и взрослые, став в этот вечер немного детьми, не откажутся от этого угощения. Хорошим праздничным вариантом выпечки может стать печенье, к Новому году его пекут во многих странах. Традиционное новогоднее печенье достаточно популярно и у нас.
Что нужно
Инвентарь
- Мука 140 г
- Яйцо 55 г
- Масло сливочное 82% комнатной температуры 115 г
- Сахарный песок коричневый 140 г
- Какао-порошок 22/24% 15 г
- Пекарский порошок 5 г
- Новогодние специи: ваниль, корица, кардамон, цедра апельсина, гвоздика, имбирь 5 г
- Начинка шоколадно-ореховая (термостабильная) 72 г
- Форма силиконовая микро КАМЕНЬ
- Ложка для мороженого порционная
- Коврик силиконовый ФОРОСИЛ
Как готовить
- Предварительно замораживаем начинку в силиконовой формочке. Можно просто отсадить на пергамент через круглую насадку «сфера» диаметром 2.5 см. Шарики из начинки нужно как следует заморозить, чтобы после выпечки они сохранили кремовую текстуру. Нужно сделать 12 шариков весом по 6 г.
- Взбиваем сливочное масло с сахаром до пышной массы, используя насадку «лопатка», добавляем яйцо, продолжаем взбивание.
- Высыпаем все сухие компоненты (просеянную муку, пекарский порошок, какао порошок, специи) и быстро перемешиваем до однородности) .
- Ложкой для мороженого сформировываем 12 шариков из полученного теста, помещаем внутрь замороженную начинку. Использование такой ложки сильно облегчает задачу: изделия получаются аккуратными и одинаковыми по весу и размеру. Но если такой ложки у Вас нет — не беда, сформируйте шарики из теста весом примерно по 40 г вручную.
- Выкладываем печенье на достаточном расстоянии друг от друга на противне, выстланном бумагой для выпечки или (лучше!) силиконовым ковриком с микроперфорацией FOROSIL при 170°С 12-15 минут (до готовности).
- Кондитерские смеси
- Кондитерские ингредиенты
- Кондитерские полуфабрикаты
- Формы для муссовых тортов и мороженого
- Формы для выпечки
- Формы для конфет и шоколада
- Кондитерский инвентарь
- Кондитерский декор
- Пластиковая посуда
- Упаковка и оформление
- Кондитерские журналы
- ТОВАРЫ СО СКИДКОЙ ДО 30%
-
Подборки
-
Все для изготовления конфет и шоколада
- Красители для конфет и шоколада
- Какао и шоколад
- Начинки для конфет и шоколада
- Декор и посыпки для конфет
- Упаковка для конфет
- Шоколадная глазурь
- Смеси для карамели и мармелада
- Бумажные капсулы
- Трафареты для шоколада 3D
- Силиконовые формы для конфет
- Поликарбонатные формы для конфет
- Формы для шоколадных фигурок
- Трафареты лист-пленка
- Посыпка из орехов
- Поликарбонатные формы для шоколадных плиток
- Силиконовые формы для шоколадных плиток
- Все для печенья и пряников
- Печенье миндальное МАКАРУНС
- Свадебный торт
- 8-е Марта
- День всех влюблённых
- Halloween
- Все для мороженого
- День Защитника Отечества и День Победы
- Панеттоне
-
ПАСХА
- Пасхальный набор для дома
- Цукаты и засахаренные фрукты
- Пасхальный декор и посыпка
- Глазурь и сахарная пудра
- Смеси для приготовления куличей
- Поликарбонатные и силиконовые пасхальные формы
- Пасочницы
- Прозрачные пакеты
- Глазурь для кружевного айсинга
- Формы для куличей
- Сахарные цветы
- Посыпка из орехов
- Шоколадный декор
- Новый Год и Рождество
- Одноразовые перчатки
- Кейк Попсы, Поп Кейксы
- Антисептики и маски
-
Силиконовые формы для выпечки и заморозки
- Силиконовые формы для выпечки
- Формы для печенья и пряников
- Силиконовые коврики для выпечки
- Формы для выпечки 60х40
- Формы для карамели и леденцов
- Силиконовые формы для пирога
- Силиконовые формы для мороженого
- Cиликоновые коврики Макарунс
- Силиконовые формы для муссовых тортов
- Силиконовые формы для муссовых десертов
- Силиконовые формы для маффина
- Силиконовые формы для конфет
- Диетические продукты
-
Все для изготовления конфет и шоколада
- Подарочные сертификаты
- Кондитерское оборудование