+7 (495) 960-63-53

Режим работы: Пн-Пт 10:00-18:00

Ингредиенты, материалы и инвентарь для кондитерских изделий и мороженого

Интернет-магазин ингредиентов, материалов и инвентаря для кондитерских изделий и мороженого Физические и юридические лица

Корзина пуста

  • Европейское качество
  • Оперативная обработка и доставка заказа
  • Работаем по всей России

Шоколадный бисквит (Прага)

Шоколадный бисквит для торта в духовке – выпечка, которое готовила каждая хозяйка хотя бы раз в жизни. Но он мог получаться низким, «забитым» от муки и не воздушным. По нашему рецепту, у каждого получится прекрасный бисквит без дополнительных усилий и времени.

Что нужно

Инвентарь

  • Сливочное масло 82.5% 40 г

Как готовить

  1. Яйца заранее достаем из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
  2. Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать, пока готовим тесто.
  3. Желтки отделяем от белков.
  4. Желтки соединяем с 50 г сахара и взбиваем до пышной белой массы.
  5. Отдельно взбиваем яичные белки до средних пиков.
  6. Добавляем в них остальной сахар (100 г) и взбиваем до устойчивых пиков.
  7. Аккуратно соединяем белки с желтками.
  8. Всыпаем муку, просеянную с какао, перемешиваем, делая лопаткой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
  9. Вливаем по краю растопленное масло, остуженное до температуры 27-30°С, перемешиваем.
  10. Выпекаем бисквит в металлическом кольце диаметром 20 см высотой 5-6 см при температуре 180°С до готовности (примерно 30 - 35 минут).
  11. В процессе выпечки не открывать печь (духовку) ранее, чем через 25 минут, иначе бисквит может осесть. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
  12. Выпеченный бисквит остудить на решётке вверх дном.
  13. Остывший бисквит вырезаем из кольца тонким и острым ножом и даем ему отлежаться в прохладном месте минимум 6-8 часов. Ваш нежнейший бисквит готов!

Вход

Заказ обратного звонка