+7 (495) 960-63-53

Режим работы: Пн-Пт 10:00-18:00

Ингредиенты, материалы и инвентарь для кондитерских изделий и мороженого

Интернет-магазин ингредиентов, материалов и инвентаря для кондитерских изделий и мороженого

Корзина пуста

  • Европейское качество
  • Оперативная обработка и доставка заказа
  • Работаем по всей России

Шоколадный кекс

Ароматный кекс шоколадный не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и поднимет настроение. Он на столько нежный, что его нужно очень аккуратно доставать из формы. Главное что кекс готовится быстро, что очень важно в такую жару, а подать его можно и к праздничному столу, и к романтическому ужину и просто так к чаепитию.

Что нужно

  • Яйцо 32 г
  • Сахарный песок 18 г (1) 30 г (2)
  • Белок 57 г
  • Грецкий орех (рубленный) 32 г
  • Желток 76 г
  • Шоколад темный 50 г
  • Какао-паста IRCA 13 г
  • Инвертный сироп 81% 6 г

Инвентарь

Как готовить

  1. Взбиваем масло комнатной температуры с сахарным песком (1) и инвертным сиропом до состояния крема, используя насадку "лопатка", вносим яичный желток, продолжая взбивание, вносим яйцо, продолжаем взбивание до пышного состояния.
  2. Растапливаем какао-пасту и шоколад.
  3. Добавляем растопленную шоколадную смесь в кремовую, аккуратно перемешивая.
  4. Соединяем сухие компоненты: пшеничную муку, миндальную муку, разрыхлитель и добавляем их в полученную массу, перемешивая до однородной массы.
  5. Готовим меренгу: отдельно взбиваем белок с сахаром (2) до устойчивых пиков.
  6. Смешиваем меренгу в 2 захода.
  7. В самом конце вносим смесь из орехов, шоколадных капель и цукатов и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  8. Отсаживаем в форму по 80 г и выпекаем при температуре 160-170 в течение 20-25 минут. Ваши вкуснейшие кексы готовы!

Вход

Заказ обратного звонка