Торт Тирамису с савоярди
Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. За трудоемкую и не слишком быструю классическую версию главного итальянского десерта — тирамису — многие предпочитают не браться дома. Однако с помощью готовых палочек Савоярди, можно сократить время и силы, затраченные на приготовление этого торта.
Что нужно
- Сахарный песок 175 г
- Желтки яичные 125 г
- Какао-порошок 22/24
Инвентарь
- Вода 50 г
- Сыр Маскарпоне 500 г
- Сливки взбитые 35% 150 г
- Десертное вино Марсала 100 мл
- Кофе эспрессо 250 мл
- Бисквитные палочки «Савоярди»
Как готовить
- Подготавливаем форму.
- Варим кофе, а затем теплый кофе и десертное вино смешиваем в небольшой миске.
- Часть бисквитных палочек савоярди пропитываем этим сиропом. Если вы уверены в качестве палочек савоярди, то сделать это можно, полностью погружая их в слегка теплый сироп. Качественные палочки хорошо впитывают влагу, не размокая.
- Сверху кладем слой приготовленного крема.
- Десерт ставим не менее, чем на 5 часов (лучше на ночь) в холодильник.
- Готовим патобомб. Сахарный песок с водой увариваем до 120°С. Затем этот горячий сироп вливаем постепенно тонкой струйкой в желтки, взбитые заранее, и продолжаем взбивать до полного остывания.
- Смешиваем сыр Маскарпоне с патобомбом.
- Соединяем со взбитыми сливками в 2 захода.
- Влажные савоярди укладываем на дно формы от края до края вплотную друг к другу сахарной стороной вверх.
- Следующую часть савоярди обильно смачиваем сиропом и укладываем вторым слоем, покрываем его кремом. Поверхность разравниваем.
- Незадолго до подачи десерта к столу посыпаем его через мелкое сито порошком какао. Ваш вкуснейший десерт готов!
- Кондитерские смеси
- Кондитерские ингредиенты
- Кондитерские полуфабрикаты
- Формы для муссовых тортов и мороженого
- Формы для выпечки
- Формы для конфет и шоколада
- Кондитерский инвентарь
- Кондитерский декор
- Пластиковая посуда
- Упаковка и оформление
- Кондитерские журналы
- ТОВАРЫ СО СКИДКОЙ ДО 30%
-
Подборки
-
Все для изготовления конфет и шоколада
- Красители для конфет и шоколада
- Какао и шоколад
- Начинки для конфет и шоколада
- Декор и посыпки для конфет
- Упаковка для конфет
- Шоколадная глазурь
- Смеси для карамели и мармелада
- Бумажные капсулы
- Трафареты для шоколада 3D
- Силиконовые формы для конфет
- Поликарбонатные формы для конфет
- Формы для шоколадных фигурок
- Трафареты лист-пленка
- Посыпка из орехов
- Поликарбонатные формы для шоколадных плиток
- Силиконовые формы для шоколадных плиток
- Все для печенья и пряников
- Печенье миндальное МАКАРУНС
- Свадебный торт
- 8-е Марта
- День всех влюблённых
- Halloween
- Все для мороженого
- День Защитника Отечества и День Победы
- Панеттоне
-
ПАСХА
- Пасхальный набор для дома
- Цукаты и засахаренные фрукты
- Пасхальный декор и посыпка
- Глазурь и сахарная пудра
- Смеси для приготовления куличей
- Поликарбонатные и силиконовые пасхальные формы
- Пасочницы
- Прозрачные пакеты
- Глазурь для кружевного айсинга
- Формы для куличей
- Сахарные цветы
- Посыпка из орехов
- Шоколадный декор
- Новый Год и Рождество
- Одноразовые перчатки
- Кейк Попсы, Поп Кейксы
- Антисептики и маски
-
Силиконовые формы для выпечки и заморозки
- Силиконовые формы для выпечки
- Формы для печенья и пряников
- Силиконовые коврики для выпечки
- Формы для выпечки 60х40
- Формы для карамели и леденцов
- Силиконовые формы для пирога
- Силиконовые формы для мороженого
- Cиликоновые коврики Макарунс
- Силиконовые формы для муссовых тортов
- Силиконовые формы для муссовых десертов
- Силиконовые формы для маффина
- Силиконовые формы для конфет
- Диетические продукты
-
Все для изготовления конфет и шоколада
- Подарочные сертификаты
- Кондитерское оборудование