+7 (495) 960-63-53

Режим работы: Пн-Пт 10:00-18:00

Ингредиенты, материалы и инвентарь для кондитерских изделий и мороженого

Интернет-магазин ингредиентов, материалов и инвентаря для кондитерских изделий и мороженого

Корзина пуста

  • Европейское качество
  • Оперативная обработка и доставка заказа
  • Работаем по всей России

Торт Тирамису с савоярди

Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. За трудоемкую и не слишком быструю классическую версию главного итальянского десерта — тирамису — многие предпочитают не браться дома. Однако с помощью готовых палочек Савоярди, можно сократить время и силы, затраченные на приготовление этого торта.

Что нужно

Инвентарь

Как готовить

  1. Подготавливаем форму.
  2. Варим кофе, а затем теплый кофе и десертное вино смешиваем в небольшой миске.
  3. Часть бисквитных палочек савоярди пропитываем этим сиропом. Если вы уверены в качестве палочек савоярди, то сделать это можно, полностью погружая их в слегка теплый сироп. Качественные палочки хорошо впитывают влагу, не размокая.
  4. Сверху кладем слой приготовленного крема.
  5. Десерт ставим не менее, чем на 5 часов (лучше на ночь) в холодильник.
  6. Готовим патобомб. Сахарный песок с водой увариваем до 120°С. Затем этот горячий сироп вливаем постепенно тонкой струйкой в желтки, взбитые заранее, и продолжаем взбивать до полного остывания.
  7. Смешиваем сыр Маскарпоне с патобомбом.
  8. Соединяем со взбитыми сливками в 2 захода.
  9. Влажные савоярди укладываем на дно формы от края до края вплотную друг к другу сахарной стороной вверх.
  10. Следующую часть савоярди обильно смачиваем сиропом и укладываем вторым слоем, покрываем его кремом. Поверхность разравниваем.
  11. Незадолго до подачи десерта к столу посыпаем его через мелкое сито порошком какао. Ваш вкуснейший десерт готов!

Вход

Заказ обратного звонка