+7 (495) 960-63-53

Режим работы: Пн-Пт 10:00-18:00

Ингредиенты, материалы и инвентарь для кондитерских изделий и мороженого

Интернет-магазин ингредиентов, материалов и инвентаря для кондитерских изделий и мороженого Физические и юридические лица

Корзина пуста

  • Европейское качество
  • Оперативная обработка и доставка заказа
  • Работаем по всей России

Кекс «Пражский грош»

В кексы для сдобы и мягкости часто добавляют молоко, масло, сметану, творог. Но результат не всегда оправдывает затраченные усилия. И вот на просторах интернета мы нашли рецепт удивительно простого, невероятно воздушного, безумно вкусного и при этом, суперэкономичного кекса родом из Чехии. Называется он «Пражский грош», иными словами, кекс за копейки. Мы немного подкорректировали рецептуру и попробовали его отпечь. Результат настолько нас впечатлил, что мы присвоили ему неофициальный статус «Любимый кекс ИТАЛИКА studium». Кстати, он вполне оправдывает своё название. Себестоимость одного кекса, которого хватит на чаепитие целой семье — всего 100 рублей.

Что нужно

  • Сахарный песок 100 г
  • Яйцо куриное 110 г
  • Мука пшеничная в/с 125 г

Инвентарь

Как готовить

  1. Совет: если Вы используете замороженные ягоды, то мы советуем обвалять их в загустителе ТРИМ или СТАБИ, не размораживая. На 100 г ягод у Вас уйдет примерно 5-10 г загустителя. В результате замороженная ягода не отдаст влагу и не окрасит тесто, а структура ягод сохранится.
  2. Отделяем желтки от белков.
  3. Взбиваем белки до плотных пиков, отставляем их пока в сторону.
  4. Взбиваем желтки с сахаром до образования пышной пены.
  5. Не прекращая взбивать, добавляем в желтки подсолнечное масло и воду.
  6. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  7. Вносим взбитые белки, осторожно перемешать. P.S. Тесто получится достаточно жидким, как на оладьи. Но пусть Вас это не смущает, поднимется оно очень хорошо.
  8. В силиконовую форму, предварительно обработанную жировым спреем КИНГ, выливаем тесто на 3/4 объема, сверху выкладываем замороженные ягоды, предварительно обвалянные в смеси ТРИМ или СТАБИ.
  9. Если печете со свежими ягодами, то сначала выливайте половину теста, сверху ягоды, а затем все закрывайте остальным тестом..
  10. Выпекаем при 180°С примерно 35-40 минут (до готовности).
  11. Остывший кекс аккуратно достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Ваш нежнейший кекс готов! Приятного чаепития!

Вход

Заказ обратного звонка