Пасхальные кексы Купола
Вкуснейший пасхальный кекс на основе персипана с кусочками изюма, проваренными в ромовом сиропе, с чипсами из настоящего шоколада. Два варианта теста - шоколадное и миндальное - для самых искушенных гурманов. А самое удивительное - это изделие готовится без муки, то есть не содержит глютен (кроме декора в виде листьев). По нашему рецептуу вас получится целых 8 вкуснейших изделий!
Штрейзель
Что нужно
Инвентарь
- Глазурь белая КИРОН 40 г
Как готовить
- Посыпку перемешиваем с растопленной глазурью.
- Сформировываем через вырубку подложки, толщиной 2-3 мм и диаметром 6 см.
Персипановый бисквит
Что нужно
- Соль 3 г
- Какао-порошок 22/24
- Мука миндальная 95 г
Инвентарь
- Вода 100 г
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 6 г
- Капли шоколадные ПЕПИТА темные 130 г
- Яичный желток 20 г
- Паста сахарная ПЕРСИПАН НЬЮ 140 г
- Комп. пищ. добавка премикс ОВОСИЛ 18 г
- Мягкое масло 170 г
- Комп. пищ. добавка крем СОВРАНА 25 г
- Форма силиконовая DOME
Как готовить
- Взбиваем насадкой "венчик" пасту ПЕРСИПАН, мягкое сливочное масло и желтки до однородной массы, в течение 2-3 минут.
- Смешиваем капли шоколадные, миндальную муку, крем СОВРАНА, какао, разрыхлитель и соль.
- Добавляем полученную массу в тесто из персипана.
- Овосил, сахар и воду взбиваем до стойких пиков.
- В два захода вводим меренгу в тесто.
- Отсаживаем в форму по 85-90 г.
- Выпекаем 30 минут при температуре 165°С, закрыв форму перфорированным силиконовым ковриком, закрепленным грузом.
Шоколадное покрытие
Что нужно
Инвентарь
- Какао-масло в каплях 50 г
- Вафельная сахарная крошка 1-3 мм 20 г
- Шоколад молочный/белый (IRCA-ICAM) 75 г
Как готовить
- Растапливаем какао-масло до жидкого состояния и добавляем смесь шоколадов.
- Пробиваем блендером до однородной массы.
- Добавляем вафельную крошку.
Декор Листья
Что нужно
- Сахарная пудра 30 г
- Мука 50 г
- Сливочное масло 82% 50 г
- Инвертный сироп 81% 20 г
Инвентарь
- Краситель металлизированный золото
- Белок яичный 50 г
- Форма силиконовая листья
Как готовить
- Масло размягченное смешиваем с сахарной пудрой и добавляем белок.
- Все перемешиваем и в конце вводим муку.
- Перемешиваем до однородной массы.
- Размазываем массу тонким слоем 1 мм по силиконовым формам.
- Отпекаем в течение 3-4 минут, при температуре 190°С. Ваш прекрасный декор готов!
Сборка изделия
Что нужно
Как готовить
- Выпеченные кексы подмораживаем и после этого покрываем шоколадным покрытием.
- Устанавливаем на подложку из штрейзеля.
- Украшаем "листьями", покрытыми золотым красителем. Ваши вкуснейшие кексы готовы! Приятного аппетита!
- Примечание: если вы хотите сделать данное изделие полностью без муки, то декорируйте его шоколадным декором вместо листьев.
- Новый Год и Рождество
-
Подборки
- Панеттоне
- Все для печенья и пряников
-
Все для изготовления конфет и шоколада
- Красители для конфет и шоколада
- Какао и шоколад
- Начинки для конфет и шоколада
- Декор и посыпки для конфет
- Упаковка для конфет
- Шоколадная глазурь
- Смеси для карамели и мармелада
- Бумажные капсулы
- Трафареты для шоколада 3D
- Силиконовые формы для конфет
- Поликарбонатные формы для конфет
- Формы для шоколадных фигурок
- Трафареты лист-пленка
- Посыпка из орехов
- Поликарбонатные формы для шоколадных плиток
- Силиконовые формы для шоколадных плиток
- Печенье миндальное МАКАРУНС
- Свадебный торт
- 8-е Марта и День всех влюблённых
- Halloween
- День Защитника Отечества и День Победы
-
ПАСХА
- Пасхальный набор для дома
- Цукаты и засахаренные фрукты
- Пасхальный декор и посыпка
- Глазурь и сахарная пудра
- Смеси для приготовления куличей
- Поликарбонатные и силиконовые пасхальные формы
- Пасочницы
- Прозрачные пакеты
- Глазурь для кружевного айсинга
- Формы для куличей
- Сахарные цветы
- Посыпка из орехов
- Шоколадный декор
- Все для мороженого
- Одноразовые перчатки
- Кейк Попсы, Поп Кейксы
- Антисептики и маски
-
Силиконовые формы для выпечки и заморозки
- Силиконовые формы для выпечки
- Формы для печенья и пряников
- Силиконовые коврики для выпечки
- Формы для выпечки 60х40
- Формы для карамели и леденцов
- Силиконовые формы для пирога
- Силиконовые формы для мороженого
- Cиликоновые коврики Макарунс
- Силиконовые формы для муссовых тортов
- Силиконовые формы для муссовых десертов
- Силиконовые формы для маффина
- Силиконовые формы для конфет
- Диетические продукты
- Кондитерские смеси
- Кондитерские ингредиенты
- Кондитерские полуфабрикаты
- Формы для муссовых тортов и мороженого
- Формы для выпечки
-
Формы для конфет и шоколада
- Формы для карамели и леденцов
- Формы для мармелада
- Бумажные капсулы
- Трафареты для шоколада 3D
- Силиконовые формы для конфет
- Поликарбонатные формы для конфет
- Формы для шоколадных фигурок
- Трафареты лист-пленка
- Поликарбонатные формы для шоколадных плиток
- Силиконовые формы для шоколадных плиток
- Поликарбонатные формы для шоколадных батончиков и снеков
- Кондитерский инвентарь
- Кондитерский декор
- Пластиковая посуда
- Упаковка и оформление
- ТОВАРЫ СО СКИДКОЙ ДО 30%
- Подарочные сертификаты
- Кондитерское оборудование