Пирожное Рудольф
Сказочный рождественский персонаж, верный помощник Санты олень Рудольф, воплощенный в виде десерта обязательно понравится детям! Взрослые же смогут оценить прекрасное сочетание хрустящей карамельной начинки и нежного грушевого мусса.
Грушевый мусс для тортов и пирожных
Что нужно
- Фруттидор Груша 250 г
- Сливки 33-35% 500 г
Как готовить
- Перемешиваем меренгу с начинкой Фруттидор Груша, предварительно пробив ее блендером.
- Аккуратно вносим в полученную массу растопленный желатин.
- В два захода соединяем со взбитыми до полуготовности сливками. Ваш вкуснейший мусс готов!
Бисквит из шоколада без муки
Что нужно
- Сахарный песок 140 г
- Желтки яичные 144 г
- Белки 162 г
Инвентарь
- Шоколад молочный 30/32 140 г
Как готовить
- Взбиваем белки в стойкую пену, постепенно всыпая сахар (70 г.)
- Протираем желтки с оставшимся сахаром и добавляем растопленный шоколад.
- В несколько этапов вводим белки в шоколадную массу.
- Выпекаем при температуре 170⁰С около 12-15 минут.
- Раскладываем на силиконовый коврик с бортиками (422х352 мм, высота бортика 8 мм).
- Вырезаем 8 кругов, диаметром 4,5 см.
Шоколадное песочное сабле
Что нужно
- Яйцо 26 г
- Сахарная пудра 47 г
- Соль 0,7 г
- Какао-порошок 10/12 9 г
- Мука в/с 133 г
Инвентарь
- Разрыхлитель 0,5 г
- Мука миндальная тонкого помола 9 г
- Сливочное масло 82.5% 74 г
Как готовить
- Муку, миндальную муку, соль, разрыхлитель, сахарную пудру пробиваем в миксере лопаткой.
- Добавляем масло, нарезанное кубиками.
- Когда образуется крошка, добавляем яйцо.
- Останавливаем миксер сразу как тесто соберется в комок.
- Раскатываем в пласт толщиной 3 мм и оставляем стабилизироваться минимум на 8 часов.
- Вырезаем квадраты 7х7 см.
- Впекаем при температуре 160⁰С, в течение 10 минут.
- Перед выпечкой замораживаем.
Вставка хрустящая карамель
Что нужно
Инвентарь
Как готовить
- Подогреваем пасту до 30⁰С и раскатываем слоем толщиной 1 мм.
- Замораживаем и вырезаем круги, диаметром 4 см.
- Пока хрустящий слой не оттаял, отсаживаем на него 17 г начинки и накрываем сверху вторым кружочком из пасты.
Декор позолоченные шоколадные рога и красный нос
Инвентарь
Как готовить
- Растапливаем шоколадную глазурь и отсаживаем в форме рогов.
- Когда глазурь застынет, покрываем золотым красителем.
- Отдельно растапливаем белую глазурь, окрашиваем красным красителем и отсаживаем в форме капель.
Зеркальная глазурь шоколад
Что нужно
- Сахарный песок 180 г
- Сгущенное молоко 150 г
- Сливки 35% полувзбитые 75 г
- Какао-порошок 10/12 75 г
Инвентарь
- Вода 98 г
- Глюкозный сироп 43 Ве 128 Г
Как готовить
- Доводим до кипения воду и сливки, добавляем какао-порошок, смешанный с сахаром, перемешиваем венчиком 5 минут прямо на плите.
- Снимаем с плиты, процеживаем через сито и добавляем желатиновую массу.
- Пробиваем.
- Накрываем плёнкой в контакт и убираем на несколько часов в холодильную камеру.
Сборка изделия
Что нужно
Как готовить
- Заполняем на половину силиконовую форму ТРЮФЕЛЬ грушевым муссом.
- Выкладываем вставку ТОФФИ и отсаживаем оставшийся мусс (всего 70 г).
- Сверху кладем кружок бисквита и замораживаем.
- Разогреваем глазурь до 30⁰С и покрываем замороженный бисквит.
- Ставим его на песочную основу.
- Украшаем сверху шоколадными рогами и закрепляем красный нос. Ваш десерт готов! Приятного аппетита!
- Новый Год и Рождество
-
Подборки
- Панеттоне
- Все для печенья и пряников
-
Все для изготовления конфет и шоколада
- Красители для конфет и шоколада
- Какао и шоколад
- Начинки для конфет и шоколада
- Декор и посыпки для конфет
- Упаковка для конфет
- Шоколадная глазурь
- Смеси для карамели и мармелада
- Бумажные капсулы
- Трафареты для шоколада 3D
- Силиконовые формы для конфет
- Поликарбонатные формы для конфет
- Формы для шоколадных фигурок
- Трафареты лист-пленка
- Посыпка из орехов
- Поликарбонатные формы для шоколадных плиток
- Силиконовые формы для шоколадных плиток
- Печенье миндальное МАКАРУНС
- Свадебный торт
- 8-е Марта и День всех влюблённых
- Halloween
- День Защитника Отечества и День Победы
-
ПАСХА
- Пасхальный набор для дома
- Цукаты и засахаренные фрукты
- Пасхальный декор и посыпка
- Глазурь и сахарная пудра
- Смеси для приготовления куличей
- Поликарбонатные и силиконовые пасхальные формы
- Пасочницы
- Прозрачные пакеты
- Глазурь для кружевного айсинга
- Формы для куличей
- Сахарные цветы
- Посыпка из орехов
- Шоколадный декор
- Все для мороженого
- Одноразовые перчатки
- Кейк Попсы, Поп Кейксы
- Антисептики и маски
-
Силиконовые формы для выпечки и заморозки
- Силиконовые формы для выпечки
- Формы для печенья и пряников
- Силиконовые коврики для выпечки
- Формы для выпечки 60х40
- Формы для карамели и леденцов
- Силиконовые формы для пирога
- Силиконовые формы для мороженого
- Cиликоновые коврики Макарунс
- Силиконовые формы для муссовых тортов
- Силиконовые формы для муссовых десертов
- Силиконовые формы для маффина
- Силиконовые формы для конфет
- Диетические продукты
- Кондитерские смеси
- Кондитерские ингредиенты
- Кондитерские полуфабрикаты
- Формы для муссовых тортов и мороженого
- Формы для выпечки
-
Формы для конфет и шоколада
- Формы для карамели и леденцов
- Формы для мармелада
- Бумажные капсулы
- Трафареты для шоколада 3D
- Силиконовые формы для конфет
- Поликарбонатные формы для конфет
- Формы для шоколадных фигурок
- Трафареты лист-пленка
- Поликарбонатные формы для шоколадных плиток
- Силиконовые формы для шоколадных плиток
- Поликарбонатные формы для шоколадных батончиков и снеков
- Кондитерский инвентарь
- Кондитерский декор
- Пластиковая посуда
- Упаковка и оформление
- ТОВАРЫ СО СКИДКОЙ ДО 30%
- Подарочные сертификаты
- Кондитерское оборудование