Торт Прага
Торт выглядит очень стильным и современным. Этот торт отличается обилием шоколада, ведь он состоит из бисквитных коржей с какао, шоколадного крема и помадки. В сиропе для пропитки часть сахара заменена на глюкозный сироп, благодаря чему сироп менее сладкий. Кроме того, такой сироп способен увеличить сроки хранения торта.
Абрикосовая начинка
Что нужно
- Пектин 3 г
Инвентарь
Как готовить
- Разогреваем фруктовую начинку.
- Добавляем пектин и пробиваем блендером.
- Варим на средней мощности 2-3 минуты.
- После того, как начинка остынет, можно наносить ее на ваше кондитерское изделие.
Шоколадный бисквит (Прага)
Что нужно
- Сахарный песок 150 г
- Желтки яичные 120 г
- Мука 125 г
- Какао-порошок 22/24 15 г
- Белки 180 г
Инвентарь
- Сливочное масло 82.5% 40 г
Как готовить
- Яйца заранее достаем из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
- Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать, пока готовим тесто.
- Желтки отделяем от белков.
- Желтки соединяем с 50 г сахара и взбиваем до пышной белой массы.
- Отдельно взбиваем яичные белки до средних пиков.
- Добавляем в них остальной сахар (100 г) и взбиваем до устойчивых пиков.
- Аккуратно соединяем белки с желтками.
- Всыпаем муку, просеянную с какао, перемешиваем, делая лопаткой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
- Вливаем по краю растопленное масло, остуженное до температуры 27-30°С, перемешиваем.
- Выпекаем бисквит в металлическом кольце диаметром 20 см высотой 5-6 см при температуре 180°С до готовности (примерно 30 - 35 минут).
- В процессе выпечки не открывать печь (духовку) ранее, чем через 25 минут, иначе бисквит может осесть. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
- Выпеченный бисквит остудить на решётке вверх дном.
- Остывший бисквит вырезаем из кольца тонким и острым ножом и даем ему отлежаться в прохладном месте минимум 6-8 часов. Ваш нежнейший бисквит готов!
Коньячная пропитка
Что нужно
- Сахарный песок 75 г
Инвентарь
- Вода 75 г
- Глюкозный сироп 43 Ве 15 г
- Коньяк 5 г
Как готовить
- Соединяем все ингредиенты, кроме алкоголя в сотейнике.
- Доводим до кипения.
- В остывший сироп добавляем коньяк и перемешиваем. Ваша пропитка готова!
Крем Пражский
Что нужно
- Желток куриный 20 г
- Вода 20 г
- Десертная паста Ваниль 10 г
- Какао-порошок 22/24 10 г
Инвентарь
- Сгущённое молоко с сахаром 8.5% 120 г
- Сливочное масло 82.5% 200 г
Как готовить
- Перемешиваем желток с водой, затем добавляем сгущенное молоко. Если желток сразу соединить со сгущенкой, то он может при варке свернуться.
- Ставим полученную массу на тихий огонь и, постоянно помешивая, увариваем до состояния английского крема. Можно это делать на водяной бане.
- Даем крему остыть и добавляем его в сливочное масло, предварительно взбитое с десертной пастой Ваниль.
- Добавлять следует частями, не прекращая взбивания, в конце взбивания добавляем какао-порошок и как следует перемешиваем. Ваш крем готов!
Шоколадная помадка (классическая версия)
Что нужно
- Сахарный песок 180 г
- Вода 60 г
- Какао-порошок 10/12 12 г
Инвентарь
- Ванилин 0,6 г
- Крахмальная патока 30 г
Как готовить
- Готовим сахарный сироп: для этого смешиваем сахар с водой и нагреваем до температуры 108°С.
- В отдельной кастрюле нагреваем патоку до 50°С и добавляем ее к сиропу.
- Увариваем на медленном огне сироп до 115°С.
- После этого охлаждаем сироп до 40°С, помещаем в планетарный миксер, где взбиваем 15-20 минут.
- Какао и ванилин добавляем в помаду в самом конце и сразу наносим полученную глазурь на торт. Ваша помадка готова!
Сборка изделия
Что нужно
Инвентарь
- Краситель золотой
- Декор из шоколадной глазури 30 г
- Форма шаблон силиконовый БАБОЧКИ
- Форма шаблон силиконовый ЦВЕТЫ
Как готовить
- Бисквит разрезаем на 3 коржа.
- Каждый корж пропитываем коньячной пропиткой.
- На первый и второй корж наносим слои Пражского крема, закрываем третьим бисквитом.
- Торт обмазать тонким слоем слегка подогретой абрикосовой начинки (джема). Начинка должна быть однородной (если Вы используете начинку с кусочками, то предварительно пробейте ее блендером).
- Разогретой до жидкого состояния шоколадной глазурью покрываем торт.
- Убираем в холодильник для застывания, после чего художественно оформляем поверхность.
- Для оформления торта используем силиконовые шаблоны итальянского производителя MARTELLATO, в которых готовим шоколадные цветы и бабочки и создаем из них композицию на торте и покрываем её пищевым золотым красителем-спреем.
- Новый Год и Рождество
-
Подборки
- Панеттоне
- Все для печенья и пряников
-
Все для изготовления конфет и шоколада
- Красители для конфет и шоколада
- Какао и шоколад
- Начинки для конфет и шоколада
- Декор и посыпки для конфет
- Упаковка для конфет
- Шоколадная глазурь
- Смеси для карамели и мармелада
- Бумажные капсулы
- Трафареты для шоколада 3D
- Силиконовые формы для конфет
- Поликарбонатные формы для конфет
- Формы для шоколадных фигурок
- Трафареты лист-пленка
- Посыпка из орехов
- Поликарбонатные формы для шоколадных плиток
- Силиконовые формы для шоколадных плиток
- Печенье миндальное МАКАРУНС
- Свадебный торт
- 8-е Марта и День всех влюблённых
- Halloween
- День Защитника Отечества и День Победы
-
ПАСХА
- Пасхальный набор для дома
- Цукаты и засахаренные фрукты
- Пасхальный декор и посыпка
- Глазурь и сахарная пудра
- Смеси для приготовления куличей
- Поликарбонатные и силиконовые пасхальные формы
- Пасочницы
- Прозрачные пакеты
- Глазурь для кружевного айсинга
- Формы для куличей
- Сахарные цветы
- Посыпка из орехов
- Шоколадный декор
- Все для мороженого
- Одноразовые перчатки
- Кейк Попсы, Поп Кейксы
- Антисептики и маски
-
Силиконовые формы для выпечки и заморозки
- Силиконовые формы для выпечки
- Формы для печенья и пряников
- Силиконовые коврики для выпечки
- Формы для выпечки 60х40
- Формы для карамели и леденцов
- Силиконовые формы для пирога
- Силиконовые формы для мороженого
- Cиликоновые коврики Макарунс
- Силиконовые формы для муссовых тортов
- Силиконовые формы для муссовых десертов
- Силиконовые формы для маффина
- Силиконовые формы для конфет
- Диетические продукты
- Кондитерские смеси
- Кондитерские ингредиенты
- Кондитерские полуфабрикаты
- Формы для муссовых тортов и мороженого
- Формы для выпечки
-
Формы для конфет и шоколада
- Формы для карамели и леденцов
- Формы для мармелада
- Бумажные капсулы
- Трафареты для шоколада 3D
- Силиконовые формы для конфет
- Поликарбонатные формы для конфет
- Формы для шоколадных фигурок
- Трафареты лист-пленка
- Поликарбонатные формы для шоколадных плиток
- Силиконовые формы для шоколадных плиток
- Поликарбонатные формы для шоколадных батончиков и снеков
- Кондитерский инвентарь
- Кондитерский декор
- Пластиковая посуда
- Упаковка и оформление
- ТОВАРЫ СО СКИДКОЙ ДО 30%
- Подарочные сертификаты
- Кондитерское оборудование