+7 (495) 960-63-53

Режим работы: Пн-Пт 10:00-18:00

Ингредиенты, материалы и инвентарь для кондитерских изделий и мороженого

Интернет-магазин ингредиентов, материалов и инвентаря для кондитерских изделий и мороженого

Корзина пуста

  • Европейское качество
  • Оперативная обработка и доставка заказа
  • Работаем по всей России

Антикризисный рецепт торта «Птичье молоко»

Торт "Птичье молоко" – это один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежного и тонкого коржа и нежнейшего суфле с глазурью из чёрного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Отличия от классической рецептуры: торт круглой формы, без глютена, с уменьшенным количеством сахара, с возможностью замораживания, с необычным декоративным шоколадным покрытием.

Безглютеновый бисквит

Что нужно

Инвентарь

  • Сахарный песок 27 г
  • Разрыхлитель 2 г
  • Яйцо 56 г
  • Форма металлическая КОЛЬЦО

Как готовить

  1. Смешиваем миндальную муку ПРЕМИУМ с разрыхлителем.
  2. Если Вы используете другую миндальную муку, то убедитесь, что она мелкого помола (если она крупновата, то необходимо ее просеять).
  3. Взбиваем яйца с сахаром до пышной стойкой консистенции, при этом слегка прогревая дежу миксера, чтобы сахарный песок хорошо разошелся.
  4. Аккуратно соединяем полученные массы. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
  5. Отсаживаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180°С 6-7 мин. Ваш вкуснейший безглютеновый бисквит готов!

Суфле для бисквита

Что нужно

  • Лимонный сок 1 г
  • Сахар 130 г

Инвентарь

  • Вода 40 г
  • Масло сливочное 82% 100 г
  • Белок яичный 40 г
  • Агар 2 г
  • Сгущённое молоко с сахаром 8.5% 50 г
  • Глюкозный сироп 43В 20 г

Как готовить

  1. Агар замачиваем в теплой воде (40 г).
  2. Мягкое масло со сгущённым молоком взбиваем насадкой «лопатка» до состояния крема.
  3. Добавляем в белок лимонный сок и взбиваем его до получения пышной пены.
  4. Из замоченного агара, глюкозного сиропа и сахара варим сироп, уварив его до 110°С.
  5. Тонкой струйкой, на медленном ходу венчика, вводим его во взбитый белок, в конце увеличивая скорость.
  6. После того, как масса взобьется до состояния плотных пиков, быстро соединяем ее с масляным кремом, взбивая венчиком, до однородной массы.
  7. Выливаем полученное суфле на бисквит в металлическое кольцо до самого верха, выравниваем массу палеткой. Убираем в морозильную камеру.

Шоколадное покрытие для торта

Что нужно

Как готовить

  1. Масло растапливаем, соединяем с разогретым шоколадом до однородной массы.

Сборка изделия

Что нужно

Как готовить

  1. Выливаем суфле на бисквит в металлическое кольцо до самого верха, выравниваем массу палеткой. Убираем в морозильную камеру.
  2. После заморозки, залить шоколадное покрытие прямо в кольцо поверх суфле.
  3. Сверху сразу прикладываем трафаретный лист ДЕКОРШОК.
  4. Подмораживаем, после чего снимаем лист ДЕКОРШОК, аккуратно извлекаем торт «Птичье молоко» из кольца при помощи тонкого ножа.
  5. Украшаем по желанию шоколадным декором. Ваш нежнейший торт готов! Приятного аппетита!

Вход

Заказ обратного звонка