Антикризисный рецепт торта «Птичье молоко»
Торт "Птичье молоко" – это один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежного и тонкого коржа и нежнейшего суфле с глазурью из чёрного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Отличия от классической рецептуры: торт круглой формы, без глютена, с уменьшенным количеством сахара, с возможностью замораживания, с необычным декоративным шоколадным покрытием.
Безглютеновый бисквит
Что нужно
- Мука миндальная 70 г
Инвентарь
- Сахарный песок 27 г
- Разрыхлитель 2 г
- Яйцо 56 г
- Форма металлическая КОЛЬЦО
Как готовить
- Смешиваем миндальную муку ПРЕМИУМ с разрыхлителем.
- Если Вы используете другую миндальную муку, то убедитесь, что она мелкого помола (если она крупновата, то необходимо ее просеять).
- Взбиваем яйца с сахаром до пышной стойкой консистенции, при этом слегка прогревая дежу миксера, чтобы сахарный песок хорошо разошелся.
- Аккуратно соединяем полученные массы. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
- Отсаживаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180°С 6-7 мин. Ваш вкуснейший безглютеновый бисквит готов!
Суфле для бисквита
Что нужно
- Лимонный сок 1 г
- Сахар 130 г
Инвентарь
- Вода 40 г
- Масло сливочное 82% 100 г
- Белок яичный 40 г
- Агар 2 г
- Сгущённое молоко с сахаром 8.5% 50 г
- Глюкозный сироп 43В 20 г
Как готовить
- Агар замачиваем в теплой воде (40 г).
- Мягкое масло со сгущённым молоком взбиваем насадкой «лопатка» до состояния крема.
- Добавляем в белок лимонный сок и взбиваем его до получения пышной пены.
- Из замоченного агара, глюкозного сиропа и сахара варим сироп, уварив его до 110°С.
- Тонкой струйкой, на медленном ходу венчика, вводим его во взбитый белок, в конце увеличивая скорость.
- После того, как масса взобьется до состояния плотных пиков, быстро соединяем ее с масляным кремом, взбивая венчиком, до однородной массы.
- Выливаем полученное суфле на бисквит в металлическое кольцо до самого верха, выравниваем массу палеткой. Убираем в морозильную камеру.
Шоколадное покрытие для торта
Что нужно
- Масло сливочное 20 г
- Шоколад темный ПРЕЛЮДИЯ 57% 40 г
Как готовить
- Масло растапливаем, соединяем с разогретым шоколадом до однородной массы.
Сборка изделия
Что нужно
Как готовить
- Выливаем суфле на бисквит в металлическое кольцо до самого верха, выравниваем массу палеткой. Убираем в морозильную камеру.
- После заморозки, залить шоколадное покрытие прямо в кольцо поверх суфле.
- Сверху сразу прикладываем трафаретный лист ДЕКОРШОК.
- Подмораживаем, после чего снимаем лист ДЕКОРШОК, аккуратно извлекаем торт «Птичье молоко» из кольца при помощи тонкого ножа.
- Украшаем по желанию шоколадным декором. Ваш нежнейший торт готов! Приятного аппетита!
- Новый Год и Рождество
-
Подборки
- Панеттоне
- Все для печенья и пряников
-
Все для изготовления конфет и шоколада
- Красители для конфет и шоколада
- Какао и шоколад
- Начинки для конфет и шоколада
- Декор и посыпки для конфет
- Упаковка для конфет
- Шоколадная глазурь
- Смеси для карамели и мармелада
- Бумажные капсулы
- Трафареты для шоколада 3D
- Силиконовые формы для конфет
- Поликарбонатные формы для конфет
- Формы для шоколадных фигурок
- Трафареты лист-пленка
- Посыпка из орехов
- Поликарбонатные формы для шоколадных плиток
- Силиконовые формы для шоколадных плиток
- Печенье миндальное МАКАРУНС
- Свадебный торт
- 8-е Марта и День всех влюблённых
- Halloween
- День Защитника Отечества и День Победы
-
ПАСХА
- Пасхальный набор для дома
- Цукаты и засахаренные фрукты
- Пасхальный декор и посыпка
- Глазурь и сахарная пудра
- Смеси для приготовления куличей
- Поликарбонатные и силиконовые пасхальные формы
- Пасочницы
- Прозрачные пакеты
- Глазурь для кружевного айсинга
- Формы для куличей
- Сахарные цветы
- Посыпка из орехов
- Шоколадный декор
- Все для мороженого
- Одноразовые перчатки
- Кейк Попсы, Поп Кейксы
- Антисептики и маски
-
Силиконовые формы для выпечки и заморозки
- Силиконовые формы для выпечки
- Формы для печенья и пряников
- Силиконовые коврики для выпечки
- Формы для выпечки 60х40
- Формы для карамели и леденцов
- Силиконовые формы для пирога
- Силиконовые формы для мороженого
- Cиликоновые коврики Макарунс
- Силиконовые формы для муссовых тортов
- Силиконовые формы для муссовых десертов
- Силиконовые формы для маффина
- Силиконовые формы для конфет
- Диетические продукты
- Кондитерские смеси
- Кондитерские ингредиенты
- Кондитерские полуфабрикаты
- Формы для муссовых тортов и мороженого
- Формы для выпечки
-
Формы для конфет и шоколада
- Формы для карамели и леденцов
- Формы для мармелада
- Бумажные капсулы
- Трафареты для шоколада 3D
- Силиконовые формы для конфет
- Поликарбонатные формы для конфет
- Формы для шоколадных фигурок
- Трафареты лист-пленка
- Поликарбонатные формы для шоколадных плиток
- Силиконовые формы для шоколадных плиток
- Поликарбонатные формы для шоколадных батончиков и снеков
- Кондитерский инвентарь
- Кондитерский декор
- Пластиковая посуда
- Упаковка и оформление
- ТОВАРЫ СО СКИДКОЙ ДО 30%
- Подарочные сертификаты
- Кондитерское оборудование