Пасхальный кекс
Невероятный пасхальный кекс на основе персипана с кусочками изюма, проваренными в ромовом сиропе, с чипсами из настоящего шоколада, с жидкой карамельной начинкой. Самое необычное в том, что кекс помещен во фруктовое конфи. И все это в корпусе из карамельного шоколада! И это еще не всё - изделие готовится без муки, то есть не содержит глютен!
Бисквит из персипана
Что нужно
- Яичный белок 120 г
- Соль 3 г
- Мука миндальная 95 г
Инвентарь
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 6 г
- Капли шоколадные ПЕПИТА темные 130 г
- Яичный желток 20 г
- Паста сахарная ПЕРСИПАН НЬЮ 140 г
- Мягкое масло 170 г
- Комп. пищ. добавка крем СОВРАНА 25 г
Как готовить
- Взбиваем насадкой "венчик" пасту ПЕРСИПАН, мягкое сливочное масло и желтки до однородной массы в течение 2-3 минут.
- Смешиваем капли шоколадные, миндальную муку, крем СОВРАНА, разрыхлитель и соль.
- Добавляем эту массу в массу из персипана и перемешиваем.
- Яичный белок и сахар отдельно взбиваем до стойких пиков.
- В два захода соединяем обе массы.
- Отсаживаем в форму 250 г теста и выпекаем 35 минут при температуре 165°С. Достаем кекс из формы только полностью остывшим!
Фруктовое конфи
Что нужно
Инвентарь
- Премикс желирующий Трим 12 г
- Начинка Фруттидор Персик 250 г
Как готовить
- Смешиваем начинку со смесью Трим.
- Пробиваем блендером до однородной массы.
Шоколадно-карамельный корпус
Что нужно
Инвентарь
Как готовить
- Заливаем темперированный шоколад в подготовленную (очищенную и натертую) прозрачную пластиковую форму из набора БЕРЛИН.
- Отстукиваем примерно минуту и выливаем излишки.
- Если корпус слишком тонкий, то процедуру можно повторить.
- Даем корпусу стабилизироваться при комнатной температуре.
Декор Шоколадные бабочки
Что нужно
Как готовить
- Форму-шаблон помещаем на гитарную пленку.
- Темперированный шоколад заливаем в ячейки трафарета, излишки снимаем палетой.
- После стабилизации шоколада убираем трафарет и аккуратно разделяем бабочки пополам.
- Склеиваем эти половинки, придав им объем и покрываем золотым спреем.
Сборка изделия
Что нужно
Как готовить
- После выпечки в форме Берлин, кекс будет иметь специальное углубление, и в него необходимо отсадить начинку.
- В корпус из шоколада помещаем фруктовое конфи и вкладываем в него кекс.
- Даем отстояться кексу минимум 15-20 минут.
- После этого очень аккуратно извлекаем его из формы. Если у Вас шоколад был темперирован правильно и корпус полностью стабилизировался, то кекс выйдет из формы очень хорошо.
- Украшаем шоколадными бабочками и золотыми какао-бобами, закрепляя их при помощи глюкозного сиропа или шоколада. Ваш вкуснейший кекс готов! Приятного аппетита!
- Новый Год и Рождество
-
Подборки
- Панеттоне
- Все для печенья и пряников
-
Все для изготовления конфет и шоколада
- Красители для конфет и шоколада
- Какао и шоколад
- Начинки для конфет и шоколада
- Декор и посыпки для конфет
- Упаковка для конфет
- Шоколадная глазурь
- Смеси для карамели и мармелада
- Бумажные капсулы
- Трафареты для шоколада 3D
- Силиконовые формы для конфет
- Поликарбонатные формы для конфет
- Формы для шоколадных фигурок
- Трафареты лист-пленка
- Посыпка из орехов
- Поликарбонатные формы для шоколадных плиток
- Силиконовые формы для шоколадных плиток
- Печенье миндальное МАКАРУНС
- Свадебный торт
- 8-е Марта и День всех влюблённых
- Halloween
- День Защитника Отечества и День Победы
-
ПАСХА
- Пасхальный набор для дома
- Цукаты и засахаренные фрукты
- Пасхальный декор и посыпка
- Глазурь и сахарная пудра
- Смеси для приготовления куличей
- Поликарбонатные и силиконовые пасхальные формы
- Пасочницы
- Прозрачные пакеты
- Глазурь для кружевного айсинга
- Формы для куличей
- Сахарные цветы
- Посыпка из орехов
- Шоколадный декор
- Все для мороженого
- Одноразовые перчатки
- Кейк Попсы, Поп Кейксы
- Антисептики и маски
-
Силиконовые формы для выпечки и заморозки
- Силиконовые формы для выпечки
- Формы для печенья и пряников
- Силиконовые коврики для выпечки
- Формы для выпечки 60х40
- Формы для карамели и леденцов
- Силиконовые формы для пирога
- Силиконовые формы для мороженого
- Cиликоновые коврики Макарунс
- Силиконовые формы для муссовых тортов
- Силиконовые формы для муссовых десертов
- Силиконовые формы для маффина
- Силиконовые формы для конфет
- Диетические продукты
- Кондитерские смеси
- Кондитерские ингредиенты
- Кондитерские полуфабрикаты
- Формы для муссовых тортов и мороженого
- Формы для выпечки
-
Формы для конфет и шоколада
- Формы для карамели и леденцов
- Формы для мармелада
- Бумажные капсулы
- Трафареты для шоколада 3D
- Силиконовые формы для конфет
- Поликарбонатные формы для конфет
- Формы для шоколадных фигурок
- Трафареты лист-пленка
- Поликарбонатные формы для шоколадных плиток
- Силиконовые формы для шоколадных плиток
- Поликарбонатные формы для шоколадных батончиков и снеков
- Кондитерский инвентарь
- Кондитерский декор
- Пластиковая посуда
- Упаковка и оформление
- ТОВАРЫ СО СКИДКОЙ ДО 30%
- Подарочные сертификаты
- Кондитерское оборудование